サンドイッチなんかを作ったときどうしても食パンのミミが余ります。
昔なら揚げパンにしてきな粉をつけて食べればと考えていましたが、パン揚げたらほぼ油になるし、えらくカロリーが高くなるしということでラスクにしちゃいます。
やり方はめちゃくちゃ簡単。写真のような広めの皿に入れたらレンジで2分。
終わったらまんべんなく裏返しにして更に2分。
はい出来上がり!
めちゃくちゃ簡単でしょ!
このまま食べても結構美味しいのですが、今回はひと手間かけます。
チョコレートに牛乳を少し入れて湯煎にかけます。
出来上がったチョコレートソースをかけて冷蔵庫で冷やします。
完成!高級感たっぷりのチョコレートラスクの完成です。
ちなみにめちゃくちゃうまいのでぜひ試してみてください。