今日はお正月ということで奥さんのリクエストにお答えした晩御飯です(^-^)v
名付けて『カリフォルニアコンボ』。
名付けてと言っても既に存在するんですけどね
実は若いかりしころ、ピザカリフォルニアでバイトしてたことがあって、
ピザの作り方は心得てるのです
そのなかでも一番好きだったメニューです。
では簡単に作り方を!
【材料】Lピサ2枚分
【ポーション】
強力粉(カメリアが安い)600g
ドライイースト10g
砂糖 大さじ5杯(好みです)
塩少々
水 300㏄
【トッピング】
ピーマン 3こ
たまねき 1こ
ベーコン 4枚
ツナカンL寸 1缶
ガーリックチップ 一握り程度
マヨネーズ 適量
【ピザソース】
トマト煮ホール缶 1缶
バジル 少々
玉ねぎみじん切り 半たま分
塩 少々
コンソメ粉末 少々
トマトケチャップ 適量
作り方のコツ☆
粉と水を混ぜるときは、
水を少しずつ入れては粉にまぶすようにして塊にしていってください。
まとまれば飽きるほどこねてください。
ピザソースはトマト煮の水分が半分程度飛ぶくらいまで煮詰めてください。
完成
オーブンがショボくて20分も焼きました。
普通は10分弱です。美味しくいただきました
もう一枚は、サラミとソーセージのミートピザを作りましたが、
お腹が空きすぎて写真とる前に食べてしまいました・・・。
ちなみに奥に写ってるのはうちのボンが作ったコーンたっぷりピザです(^.^)
しかし蛍光灯カブリでまずそうな色になってますね